Быть женщиной...

Ольга Цыганкова
Благословен тот день, когда Всевышний,
Закончив неотложные дела,
Работой занялся совсем нелишней
И создал Еву из Адамова ребра.

Он осмотрел творенье беспристрастно,
Отметил, что фигурка хороша.
Потом сказал: «Божественно - прекрасна
Загадочная женская душа!»

Душа ее поистине бесценна:
Ведь капелькой волшебной теплоты
Излечивает, словно Авиценна,
И возвращает в лоно красоты.

Пытаясь разгадать ее секреты,
Помучились мужчины и не раз.
Прозаики и лучшие поэты
Тонули в глубине лучистых глаз.

А женщина в веках неповторима
И двух похожих просто не найти.
Но если она искренне любима,
Так расцветает – взгляд не отвести!

И таинство раскрытия бутона,
Как первая мелодия любви:               
Не терпит фальши даже на полтона,
Неповторимая, как клятва на крови!