Жертва

Деревянный
… А вдруг ты мне кажешься только? Подумай!
И зря я с тобою всё время угрюмый,
И зря я тогда всё кошу под дебила,
Лишь только б за мной больше ты не ходила.


Напрасно я жру самогон без закуски,
С тобой на свиданье рыгаю по-русски …
Кому и чего я хочу доказать?
Ведь ты же мне кажешься, так твою мать!

На думы такие (пишу без притворства)
Твое подвигает баранье упорство,
С которым ты мне всё щебечешь: люблю,
Рожу семерых и троллейбус куплю.

Ну ты посмотри – я же пьяный и грязный,
Я глупый, двух слов не скажу, чтобы связно,
Курю, как сантехник, ругаюсь как зэк.
Зачем тебе нужен такой человек?!?

Зачем ты меня на горбу от знакомых
Вчера дотащила, бухого, до дома?
С утра я с похмелья тебя испугался,
И снова с расстройства безбожно нажрался …

Уставший как сволочь, лохматый как веник,
Уж лучше б и правда я был шизофреник,
Компрессик бы сделал, таблеточку съел,
И больше кошмаром твоим не болел.

И жил бы спокойно и интеллигентно,
Ходил независимо, индифферентно,
Завёл себе галстук, носки постирал,
В холодном поту по ночам не орал.

Играл бы на арфе, писал бы поэмы …
… Но снова придёшь ты, и снова проблемы,
Я снова напьюсь от тоски у друзей,
Я – жертва любви безответной твоей.

6.10.04