Обычное

Аэродром
Октябрьский сад хорош ещё и прян,
Кружит листва соломенного цвета,
Качается разросшийся бурьян.
Ещё сохранены приметы лета:

Беспечные соцветья резеды
И флоксов ароматные охапки,
Лиловый тёрн – забытые плоды,
Весёлое чириканье оляпки …

Ещё, обнявшись, здорово вдвоём
Сидеть с вином на солнечном крылечке,
Последним, может быть, янтарным днём,
Есть яблоки, запёкшиеся в печке,

Вдыхать октябрь, хмелеть не от вина –
От нежности друг к другу безграничной,
И чувствовать, что этим жизнь ценна,
Какой бы ни была она обычной …