Немного о национальном вопросе

Ирина Журавка Белоусова
Во мне течет казачья кровь,
По бабушке, что родом с Дона…
И долгожителя корона
Мне по наследству - сто пудов!
(Прожить  аж сто четыре года
Ей уготовила природа!)
По ветви мамы – украинской
Немного  крови бьёт в висок,
И неплохой был голосок...
Душевно так, по-матерински,
Малороссийский льётся  звук...
Я к песням тем попала в сети.
Люблю  украинские степи
И казачков поющий  круг!
Был немцем прадед мой родной,
Пророс корнями он в Донбассе,
И жил с соседями в согласье,
Открыт был сердцем и душой…
Какую же национальность
Считать  важнее остальных?
А может, из миров иных
Попала в нашу я реальность?...