Апрель 2012го, Вена

Дрей Флеминг
Карл - Карлотте.

"Чёрная шляпа с вуалью - не маскировка, поверь. Ты закрываешься шалью... что с нами будет теперь? Холодно, милая, страшно? Ты подожди, не спеши. Знаешь, на старенькой башне, в пряной апрельской тиши мы позабудем обиды, мы поклянёмся с тобой, что убежим от Фемиды, и не продолжится бой. Мы будем пить только кофе, нам надоел алкоголь. В нашей слепой катастрофе нотами "до-си-ля-соль" контур судьбы обозначен, контур бессилия стёрт. Наша вина так прозрачна, мы начинаем отсчёт. Два-три-четыре - и что же, не доживём до пяти? Мы уже просто не можем весело дальше идти. Нас разбросает по свету: ты улетишь, я сбегу. Дай-ка ты мне сигарету, я её не подожгу, а разотру и оставлю просто на камне лежать. Старые письма отправлю и не смогу устоять: я напишу тебе только, что хочу видеть тебя. Ждать ты письма будешь долго: я его дам голубям.

Час у нас есть иль минута? Сколько нам надо пройти?.."

Взрыв.

Это было бы глупо - думать, что всё впереди.

12-20.апр.10ый.шпионажно-странное,рабочий кабинет.