Тихо тикает время...

Юлия Звездина
Тихо тикает время,
                срываясь на «так» или «да».
Это – малыми каплями
                камень поточит вода
Не гадай, что за камень,
                а может быть, попросту – жизнь.
Вот, проточит насквозь
                и нанижет на льдистую нить

Из струи Ахеронта.
                Забвенье – подарок богам.
Ожерелье багряных сердец
                упадает к ногам
Тех, кому – не до них,
                тех, отведавших нектар из рук
Громовержцева мальчика,
                чудом лишенного мук

Пребыванья на свете.
                И если одна из богинь
В мимолетном капризе
                поднимет случайный рубин,
Позабытый землей и богами
                на веки веков,
Белый мрамор ладони
                проточит тяжелая кровь.

Но не думай об этом.
                2.05.1990