В начале было только слово...

Павел Броверман
В НАЧАЛЕ было только СЛОВО,
Но двадцать миллиардов лет тому
Из таинства незримого, святого
Рожденье началось и пустоту
Вдруг разорвал невиданейший взрыв.
Возникло ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО
И СВЕТ, в пределах их застыв,
Стал им, как будто их убранство.
И ВРЕМЯ началось и потекло
С пространством вместе изменяясь:
То в ноль их гравитацией вело,
То с бесконечностью соединяясь.
И СВЕТ всё дальше с ними уходил.
ВСЕЛЕННАЯ возникла, наполняясь
Невиданным количеством СВЕТИЛ.
От тяги Чёрных Дыр скрываясь,
Вокруг светил планеты завращались.
Возникла жизнь то тут, то там.
И на ЗЕМЛЕ те двое повстречались:
От женщин ЕВА, от мужчин АДАМ.
Не важно, как у них всё дальше было — 
Размножился в конце концов народ,
И наше СОЛНЦЕ ярко засветило
Для всех людей из года в год.
Цивилизация тихонько наступила,
И мыслью озадаченный учёный люд,
Гадает: что всего НАЧАЛОМ было?
То — ВЗРЫВ БОЛЬШОЙ, его так нарекут.
Твердя, что он и есть всему НАЧАЛО: 
Того, что было и того, что есть.
А я качаю головой устало,
Что главного и не смогли учесть:
В НАЧАЛЕ было истинное СЛОВО — 
ЛЮБОВЬ! ОНА — ВСЕМУ ОСНОВА.
Её критическая масса накопилась
И получилось то, что и случилось.
И как ты взрыв сейчас ни назови,
НАЧАЛОМ БЫЛО — ВЗРЫВ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!