Чужой среди любых

Евгений Шнуровский
Золотую Середину
Не приемлет русский ум -
Лапоть любит, взяв дубину,
Рассудить всех наобум...
  Если мыслю я объёмно -
  Шире схемки "смута - гнёт",
  То меня дубиноломно
  Зачисляют в "зла оплот":
Оранжисты - в путинисты,
Те же - шьют мне оранжизм...
Беспросветные крайнисты,
Безнадёжный тютчевизм -
  "Не понять умом! Лишь верить!
  Лишь Авось России впрок!"
  Плюнуть бы да всё похерить,
  Но - ведь я-то не ванёк!!!                20.04.10.

Золотая Середина между путинизмом и оранжизмом:
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489