Межсезонье в Муми-доле

Нюта Журавлёва
Будильника претензии отсрочив,
Без долгой переписки и звонков,
Я в Муми-дол  нагряну этой ночью,
Без приглашенья. Рады? Лишних слов

Не стоит говорить, я  знаю: рады!
Ведь ждали - припасли  к оладьям мёд.
Удивлена  апрельским снегопадом,
А впрочем, и у нас  на реках лёд.

В волшебной шляпе нечисти раздолье –
Пищат и скачут пёстрою гурьбой.
Весна по всем приметам в Муми-доле,
Но холодно ночами, как зимой.

У Муми-мамы уйма летних платьев.
Сама не знает, будет ли показ.
А поутру так хочется оладьев,
Горяченьких. И к кофе в самый раз.

Такая мысль покажется крамольной,
Но в межсезонье тоже можно жить.
Изысканное лето в Муми-доле
Когда-нибудь наступит, может быть.

Будильника звонок истошно-нервный
Невероятных снов  сотрёт  канву.
...Глаза открою. Межсезонья эра,
Как в Муми-доле, только наяву.

20.04.10 г.