Щупальцы спрута

Эсгал-Нар
В мозгах вырастают гигантские щупальцы спрута,
Лаская присосками кости и черепный свод.
Шевелятся скользкие черви отростков под утро,
В извилинах роя изогнутый узкий проход.
 
Стекает белесая вязкая липкая жижа
По складкам и лункам блестящим и смачным плевком.
Твареныш в проходах становится слишком подвижен:
Сжирает мозги торопливо,  кусок за куском.
 
Пускает довольные клейкие кислые слюни,
С присосок слизав крем белковый из серой коры,
Урчит, свои щупальцы в стенки артерий засунув
В надежде спастись от сжигающей тело жары.
 
Взрываются пальцы отростков в глазничных орбитах-
Личинки заполнили склеру шуршащим комком.
Минога сгребает к себе оболочки хитина
И панцири лижет бугристым тупым языком.
 
Скрипит плоть личинок, сжирающих соки в глазницах,
Блестит тело спрута как тающий медленно воск..
В конвульсиях бившие щупальцы остановились,
И умер в агонии мой новоявленный мозг.