Не судьба

Сергей Бадяев
НЕ СУДЬБА

Над горизонтом рассвет набросает картину
Блёстками гаснущих звёзд и хрустальной росы.
Тени деревьев, качаясь, всю землю обнимут
Тихо скользя по траве заметая следы.

Свет всколыхнет еле спящую Серую птицу
Бронзой взмахнет, опираясь, она на крыло.
И воспарит, покидая пустую гробницу
Что не истлело годами, песком занесло.

Штиль… по течению парусник якорь не бросит
Вдаль колыхаясь по глади прозрачной воды.
Это с собою он образ твой нежный уносит
Ангелы дали нам разные нити судьбы.