Сиреневое

Родяхина Маргарита
Бесшумно, сторожко, почти наугад
Спуститься в сиреневый дремлющий сад,
С крыльца в тишину.

По тропке в прохладный густой аромат,
Усиленный ливнем недавним стократ,
По травному льну,

Поспешно, неслышно в дурманную мгу,
Лиловые грозди задев на бегу
Дрожащей рукой,

Скользить в глубину, где сирени волной, …
Нырнуть, раствориться и ... стать тишиной,
Несущей покой …