Эйяфьядлайёкюдль

Владлена Линдт
Нынче утром,прикинувшись градом,
Сохранившимся с зимней поры,
Серый пепел на улицы падал
И крошился в руках детворы.

Дети гладили хлопья белёсые,
Растирая их в серую гладь,
И опять задавались вопросами:
"Кто же мог нам такое послать?"
И опять хлопья серые гладили,
И не ведали дети всех стран:
Над просторами древней Исландии
Извергался огромный вулкан.
Развернув молодецкую удаль
Над покрытою льдами горой,
Танцевал Эйяфьядлайёкюдль,
В небо бросив огонь золотой.

Пробудилась земля,окружённая
Вековыми оковами льда!
Славься вечно, Земля Пробуждённая,
И живой оставайся всегда!

(20.04.2010)