НАТО в Параде Победы?..

Александр Трутнев
***
Пропахшие пылью в Ираке,
Бомбившие спящий Белград,
Из НАТО «крутые» вояки
Пребудут в Москву на Парад.
В шеренгах пройдут по брусчатке,
Где в дымке прошедших времён,
Бойцы и советские танки
С парада шли прямо на фронт.
Теперь же под власовским флагом
С врагами пойдут сыновья...
В братании этом их с НАТО
Предательство чувствую я.
Простите, не верю я в дружбу
Людей, проливающих кровь,
Хоть этой пиаровской чушью
Всех нас закормил Сердюков.
Российскую армию с НАТО,
Пытаясь скорее «скрестить»,
Он в майских колоннах парада
Им место готов уступить.
В наградах и орденских планах
Заморскую выпятив грудь,
Впервые нахальные янки
По площади Красной пройдут.
Деталь нехорошая эта
Зловещею кажется мне -
Мы празднуем что ли победу
Над нами в «холодной войне»?
Не вижу ни мощных протестов,
Не слышу людских голосов,
Что нет и не может быть места
В шеренгах для явных врагов!
Вопрос же уладить так просто,
Ничуть не обидев «ребят»:
Уж коль пригласили их в гости,
То пусть на трибунах сидят
С шарами, цветами... Но только
Не в натовских формах своих -
Они же пропитаны кровью
В Ираке и странах других.
И НАТО к Великой Победе
Причастно лишь косвенно, чуть...
Рейхстаг брали наши ведь деды,
И в этом вся правда и суть!
А НАТО, причастное к бойне
Ни в чём не повинных людей,
Уверен, что вряд ли достойно
Парада Победы в Москве.