Души движения новы и постижимы...

Светлана Щербакова 9
Души движения новы
И постижимы.
В лицо вросли глаза, но Вы-
Вы недвижимы.
Скажите, милый мой,зачем
Вы в самом деле
Любовь на фоне вечных схем
Запечатлели?
Ведь дух надежды-он летал,
Хоть был и призрак;
Благоразумием -в металл
Вдруг взял да вызрел.
И это-вместо райских кущ
Моих фантазий!
О, мир рассудка всемогущ
И он заразен!
Но им смертельно заболеть
Я не готова.
Мне трудно высоко лететь
В таких оковах.
И не вините меня в том,
Что простовата.
Ложится девственным листом
На стол расплата...