Децет

Евгений Ливада
1.
Когда перед тобой стоит задача,
То кажется, ответа быть не может;
На пьедестал возводишь неудачу
И, тупо так, твердишь одно и то же:
Я слаб… я не смогу… я не умею…
Подымут на смех…  скажут – не в уме я…
Но если все-таки шагнуть решишься ты,-
Прочь улетят назойливые гнусы.
Смешными их покажутся укусы…
Заветные исполнятся мечты.