Я ходила сегодня к врачу

Ольга Венге
Я ходила сегодня к врачу.
С нетерпением дома ты ждал.
Но на крыльях мечты не лечу
Объяснить, что мне доктор сказал.

В жизни все одолел ты невзгоды,
Но ребенка хотел не сейчас,
Оставляя для личной свободы
Года два или три про запас.

Но сегодня пришел на свиданье,
Еще больше любовью пылая,
И в томительно-робком незнанье
От волненья тихонько вздыхая.

С ноги на ногу мнешься нервозно,
Моего  ожидая признанья…
Врач сказал: это все несерьезно,
Просто легкое недомоганье.

Как хотел ты – не этой зимою,
Но когда-нибудь, – будет нас трое…
Только что вдруг случилось с тобою?
Ты, как будто бы, чем-то расстроен…