Облака

Валентина Мальковская
Кудрявые облака,
Бродяги небесные,
Плывете издалека
Куда же, вы грешные?
Попутчиком удалой
Ветер шальной летит.
А солнца шар золотой
На вас свысока глядит.
Гонимые в небесах
В полном безмолвии,
Не ведом вам грома страх
И бешеной молнии.
Киваете головой
И кудри разбросаны.
А дождевою водой,
Как гребнем расчесаны.
Из детства мечта живет:
Кататься на облачке.
Закрою глаза, и вот
На облачке, как на облучке.
И сброшены думы вниз,
Печали и горести.
Несут меня кони ввысь
На бешеной скорости.