Хочешь остаться?

Посторонним Въ 2
Хочешь остаться лежать на холодном асфальте
В нескольких метрах от теплого трупа машины
В 7:45 безразличные руки раскинуть,
Не поправляя стыдливо неловкое платье?

Или смотреть в 20:30 на робких прохожих,
Дерзко и неестественно вывернув шею,
Возле шестого подъезда стандартно-панельной
Многоэтажки, став разом взрослее и строже.

Может, в 4 утра в теплой ванной интимно
Линию жизни продлить по запястьям сталью?
Тонкие красные пальцы на белой эмали
Белое с красным…
Как все-таки это красиво