Берёзки вешние

Элина Обольская
Берёзки в вешнем воздухе  полощут ветки гибкие,
Раскачивая зыбкою глубокий небосвод.
В их почках дремлют листики, янтарные и липкие,
Под песню колыбельную весенних талых вод.

Подёрнется ажурность крон  жёлто-зелёным маревом,
Падёт на плечи белые волна зелёных кос;
И вскоре раскрасавицы в зари рассветной зареве
Купаться будут в бисере черёмуховых рос…