Жизнь-театр...

Лидия Панькова
Как  красиво   сыграна  роль,
И   цветами   сцена   вся  устлана...
По   сравненью  с  тобою  я  - ноль,
Отражение   звёздочки  тусклое...

Мне  до  Ваших  вершин  далеко,
Я талантом  таким   обделённая...
Но  без  этого, знаешь, легко...
А  душа как  была, так  и  есть,-  окрылённая!

Жизнь – театр ,и  ты  знаешь  о  том.
Ты  отлично  играл, безупречно...
Заводил, подкупал...и  при  том
Обещал, что спектакль этот  будет  вечен…

Но  актёр  иногда  устаёт...
Или  роль  ему  надоела...
Он  позиций   ещё  не  сдаёт,
Продолжает играть, но  не так   уж  умело...

Где   слова переврал, а  где  и  забыл,
Где-то встал  не  туда  и  совсем  не  в ту  позу...
Вот  и  зритель  остыл,
И  домой он унёс  для  тебя  принесённую    розу...

Первый  акт... он прошёл   на " Ура".
Был   антракт, как  положено   в пьесе.
Во  втором была  фальшью  игра,
Был  прокол, не  в  одном  даже  месте...

И  суфлёр  не помог, он  ведь  тоже  устал...
Не  помог   ни  костюм, и  ни  грим  заграничный.
Ты  устал,  ты  так  долго  играл…
И  финал, извини,  слишком     уж  неприличный...

Ничего... ведь  не  каждый  спектакль  тот  смотрел,
Зритель  есть,  и  ошибок   он  прошлых   не  знает...
Снова  ты...  как актёр  ты  раскован  и  смел...
Зритель - твой, он  внимает  и  тает..

Снова розы   на сцене,   и  в  зале - аншлаг...
Снова    счастье ты  вечное  даришь...
Только   снова  ты  сбился  и  спутал свой   шаг,
Что  никак  и  ничем  не  исправишь...

Вот  таков, без  ремарок,  сценарий  твой.
Ты  по  кругу  идёшь, повторяя   ошибки...
Зритель  есть, но  ему  ты  чужой.
Он  не  любит  фальшивой  скрипки...