Я в себя ухожу по-английски

Посторонним Въ 2
Я в себя ухожу по-английски
За утренним чаем
И до позднего ланча бывает
В себе прибываю,
И не то что бы эта компания мне интересна…
Так уж вышло –
Визиты к себе самому неизбежны

Мы с собою настолько и долго и близко
Знакомы,
Что уже я в себе ощущаю
Себя словно дома
«Ну привет?» — «Ну привет» —
А потом часовое молчанье
И в конце как всегда:
«Будь здоров» и ответ «До свиданья»

Мы с собою друг другу
Не близкие в общем-то люди,
Мы как пони уставшие
Бродим и бродим по кругу.
И когда в зеркалах
Повстречаемся взглядом случайно,
То смущенно отводим глаза,
Улыбнувшись печально.