январь

Посторонним Въ 2
Не ставь тавро. Пока еще не время
Чтобы клеймить. Чтобы нумеровать
Закрытые перед тобою двери
И вешать ярлыки. Январь опять
Потребует все разложить по полкам,
Перевернуть станицу дневника,
Или с нетерпеливостью ребенка
Предложит все расставить по местам.
Он будет убедителен и честен.
Он будет прав. Но ты не торопись —
У января всегда в запасе вечность
А у тебя, увы, всего лишь жизнь