Я бегу

Валерий Самийленко
         
Здравствуй, утро! Здравствуй, ветер!
Здравствуй, небо! Здравствуй, Днепр!
День едва свой путь наметил;
Осень лету смотрит вслед.

Босиком бегу по кромке:
Пусть волна мой смоет след;
Одиноким старым волком
От тоски бегу и бед.

От себя бегу; мне скажут:
От себя – не убежать.
Только это мне – не важно,
Важно – камнем не лежать.

Подо мной вода и, значит,
Камня в сердце – не сыскать.
Я бегу… Все силы трачу!
Чтобы вместе их собрать.