Сигарете

Дмитрий Линковский
Моя любимая... Ты Winston или Kent
Сегодня для меня твой пепел мрачный
Существования несменный элемент
И я тебя вдыхаю внутрь алчно...

Твой облик гаснет звёздочкой во мгле,
питая безразличие надеждой,
И пепельница с краю на столе
Оденется окурочной одеждой...

В тебе не жизнь... Смола и никотин
Во мне сжимают лёгкие немного...
Но сколько зарифмованных картин
Ещё с тобой мы выстрадаем снова...

Нелёгок путь, но ты всегда со мной,
Ты роковая и грозишься смертью...
Но знаю, что платить любой ценой
придётся открывая дверь за дверью...

И каждый раз ты гаснешь и мертва,
А я живу... И как несправедливо,
Что жизнь твоя настолько коротка...
И не успею я сказать спасибо...