Я видела тебя, сегодня ночью

Семёнова Оленька


Я видела тебя!  Сегодня ночью.
Ко мне во снах ты приходил.
Нет, не ошиблась, это точно,
С букетом белых роз
И о свиданье ты просил.

Так нежно взяв меня под руку,
Сказал «Пойдём!»  И я пошла.
Туда, где не тревожит сердце скука,
Туда, где не кончается весна!

Где мир, объятый только красотою,
Где нет вражды, измены и грехов.
Где небо залито такою синевою,
Что не хватает самых ярких слов.

Мы там бродили, тихо, по тропинке.
Ты говорил о таинствах любви,
О них не пишут,  и  даже на картинке,
Ты не увидишь, как оно, внутри.

И в каждом слове было восхищенье,
И  каждым, словом, будто огоньком,
Ты разжигал  в крови, любви волненье,
Окутывая дымкой, моих вещих снов.