Ожидание

Лидия Панькова
Как долго тянутся минуты,
Когда тебя со мною нет...
И свечи все давно задуты,
И лишь Луны струится свет.

И каждый шаг в ночи бездонной
Мне шагом кажется твоим.
И шорох трав и листьев сонных
Звучит мне голосом твоим.

Ловлю я каждое движение
В тревожной улиц дремоте.
И веком тянется мгновение
В ночной прохладной темноте.

Я знаю-час ещё не вышел,
Но скоро-скоро ты придёшь.
Луна поднимется чуть выше,
И ты вот в эту дверь войдёшь.

Войдёшь, а дальше-будь, что будет...
Ночь тайну сохранит мою,
И может, лишь Луна осудит,
Что плохо я любовь храню...