Забыть...

Майя Ксешинская
Нет больше сил, и нет желаний,
Так невозможно дальше жить!..
Пора надежд, пора мечтаний
Проходит… Надо всё забыть!..
Перечеркнуть! –  Начать сначала
Всю жизнь, как с чистого листа,
Где места нет сердечным ранам,
Где свет воскресшего Христа!..
Горит лампада пред иконой,
И запах ладана кругом…
Я помолюсь тихонько Богу
И осеню себя крестом…
И сердцу чудом легче станет,
И обретёт душа покой,
Она любить не перестанет, –
Преображённая судьбой!..