Январское

Лариса Довгая
Что же глазки в слезах не прикрыли еловые ветки?
Взгляд зверенка, ребенка, колючий, обиженный взгляд…
Все еще невсерьез, лучше скушай-ка, детка, конфетку
И запомни, что только хороший горчит шоколад.
Этот праздник прошел, а за ним заартачился ветер,
Гнал и гнул все кругом, ну а после у края земли
Сам волчонком упал у сандалии Бога и смерти –
Равнодушно смотреть, как по морю плывут корабли.
Труд и смелость, смеясь, на глазах изумительных женщин
Доставали из трюмов вино, мандарины и шелк.
И помыслилось странно: отныне и он переменчив, -
И склонился пред Богом неловко, нелепо, смешно.
И земля процвела. Песни птицы исполнили звонко.
Он искал, он нашел дорогой примиренья секрет:
Синеглазая бабушка с той же улыбкой ребенка
Достает коробок, и на всех в нем хватает конфет.




Фото автора