Памяти жертв теракта в московском метро

Евгений Капустин
Стального солнца жёсткие лучи
Пронзили тех, кто шёл в метро, как в преисподнюю;
Другим сияло пламя тёплое свечи,
Путь освещало в Царство Божие сегодня им.

Нам заповедала прощать Благая Весть,
И их Коран не знал ещё подобной подлости!
Ведь их мужчинам не знакомо слово «честь»,
Когда в девчонке – смерть своей и нашей молодости!

И развороченные двери в тот вагон
По Воле Божьей стали вдруг Вратами Рая!
.          .          .
В далёком храме слёзы капают с икон,
Ведь Сам Господь в тот день был рядом, сострадая.