Напутствие выпускникам

Валерий Самийленко
Бал школьный скоро отшумит,
Останутся уроки в прошлом.
Сегодня путь для вас открыт
От юности до жизни взрослой.

Путь непростой. Что ожидать?
Напоминает жизнь лавину;
Птенцы научатся летать,
Когда гнездо свое покинут.

Я всем хочу вам пожелать,
Чтоб повстречали вы удачу,
Чтоб главный ваш экзамен сдать
Всем на «отлично», не иначе.

Желаю, чтобы в жизни вы
Не по профессиям делились,
Чтоб пронести в пути смогли,
В душе – любовь, а в сердце – милость.

Не забывайте дом родной,
Не забывайте школы годы.
Пусть обойдут вас стороной
Печали, беды и невзгоды!

А вашим мамам и отцам
Терпения я пожелаю,
Чтоб вашим выросшим птенцам
Лететь большой красивой стаей.