Весна в разгаре

Игорь Оржех
В лесах строительных ершится город весь.
«Объезд» почти на каждой из дорог.
И пешеходов толпы там и здесь,
Снуют туда-сюда, как лишний слог.

Весна на город опустилась, вдруг,
Как Птица Счастья, что сердцам желанна
И изменилось, сразу, всё вокруг,
Хотя, на первый взгляд, всё так же, как ни странно.

И краны, как-то, выглядят стройней.
И битум свежий ярче в солнца бликах.
И пешеход стал, в чём-то, веселей.
И радость слышится в игривых птичьих криках.

Весна в разгаре, что тут говорить.
День новый, как мелодии звучанье,
Что ненавязчиво, пытается дарить,
Прекрасной свежести очарованье.

Весна любви шагает по Земле,
Ростки надежды любящим вручая.
И, заключённые, ещё вчера во мгле,
Сердца от света счастья расцветают!