N-мерное пространство

Валерий Самийленко
Евклидово трехмерное пространство…
Вот – высота, вот – ширина, длина,
Больничное постельное убранство,
И гулкая бездушная стена.

Четвертым измерением время
Ползет, как струйка крови по виску.
А пятым измерением – бремя,
Рождающее горькую тоску.

Шестое измеренье – ожиданье.
Враг ожиданья – стрелка от часов.
Седьмое измеренье без названья,
Быть может, это сердца громкий зов?

Восьмое измеренье – осознанье
Того, что происходит в этот миг.
Девятое – щемящее прощанье,
Прощанье с жизнью общей на двоих.

Но в жилах моих кровь, а не лекарство,
Хоть все мы точки в искривленной мгле…
Эн-мерное больничное пространство
Соседствует с трехмерным на Земле.

Одна душа не знает измерений,
Она светла, легка, вольна, тонка,
Она пройдет насквозь любые стены,
Летит она в пространстве и веках.

Прикован цепью я , она  - свободна,
И радуется жизни и Творцу.
Душа моя! Будь Господу угодна,
А тленное все движется к концу.