Как мы с Тобой

Владимир Мацкив
Два шага мы идём вперёд,
Потом конфликт, и шаг назад,
Сам чёрт порой не разбёрёт,
Как выпал град в весенний сад…

Цветущий сад, всё расцвело,
И пчёлы на цветках жужжат
Вдруг грянул гром, всё потемнело,
От града на земле цветы лежат…

Друг другу слово мы даём,
Все темы мирно обсуждать,
Но лишь искра, и мы вдвоём,
И слова не даём сказать…

У каждого своё болит,
У каждого нутро бурлит,
У каждого душа скулит,
И каждый как котёл кипит…

Я отхожу чуток пораньше
Тебе, что бы смириться, день-другой,
Тревожит лишь боль в душе
И не даёт уснуть в тиши ночной…

Забудем прежние обиды,
Дадим утихнуть боль души,
Ведь вряд ли есть ещё на свете
Второй как я… или как Ты…