Любить талант бесценный

Валерий Самийленко
Рождаются в душе стихи –
Спасительные строки,
Спасающие от стихий,
Бед жизненных жестоких.

Порою ненависть гнетет
Меня к себе подобным.
Но это чувство не спасет,
Душе не то угодно.

Ломать – не строить, говорят,
Ума не много надо,
Злость сокрушает все подряд,
Гнев – спутник вечный ада.

А созидает лишь Любовь,
Любить – талант бесценный.
Но червь нас гложет, портит кровь…
Мы предаем забвенью

Ту чистоту, что нам дана
Когда-то при рожденьи.
На облик Божий сатана
Набрасывает тени.

Борьба… Победа над собой
Ценней побед над тленным.
Не мечь оружие, - Любовь,
Любить – талант бесценный!