Сердце бухает блюз...

Владимир Остапенко
Сердце бухает блюз на двенадцать восьмых,
Закружив под луной незаконченный стих.
Болью в тело впилась семихвостая плеть.
И шепча мне опять: Ты готов умереть? –
Бьёт вороньим крылом по окну
Бесконечная ночь…

Не подпишешь контракт – не увидишь рассвет.
Этот блюзовый сон – наркотический бред?
Отголосок времён… был и я молодым –
Rоск-n-rоllьный угар, пятилистника дым…
Но настойчиво бьёт по окну
Бесконечная ночь.

Если струны порвать, не закончится блюз.
Для него вечный минус милее, чем плюс.
Неужели так быстро жизнь выпил до дна?
Вдруг волною накрыла меня тишина,
И я понял, упрямая ночь
Всё ж разбила окно…