Русскому солдату

Исаков Алекс
Разве я пред тобой виноват,
Что ты, победив в сорок пятом
И отстояв свою жизнь,
Не смог простую лопату
Для могилы себе заслужить?
Разве я виноват?

Разве я пред тобой виноват,
Что будучи просто солдатом,
Ты стал еще «шурави»,
Вернулся врагом, не братом,
С руками по локоть в крови?
Разве я виноват?

Разве я пред тобой виноват,
Что ты в девяносто пятом
Среди детей, стариков
В Грозном, войной распятом,
Снова искал врагов?
Разве я виноват?

Разве я пред тобой виноват?
Наверное, нет, но все же,
Боже, как стыдно встретить твой взгляд,
Солдат …
Разве я виноват?
(08.05.96)