Расскажи мне на ночь сказку...

Оксана Залилова
Расскажи мне на ночь сказку о заснеженных равнинах,
Где лиловыми ночами у серебряной реки
Собираются для пляски на жемчужно-белых льдинах
Кобылицы с жеребцами. Тонконоги и легки,
Среброгривы, белоснежны, словно вовсе невесомы -
Под копытами не бьётся на куски хрустальный лёд.
Тает ночь в призывах нежных, наполняется истомой,
Лунный свет на землю льётся, словно серебристый мёд.
А на льду танцуют кони... Вместе с ветром и со снегом...
Звёздный свет струится в гривах, падая к речному дну.
Гаснет ночь. За ней в погоню улетают кони в небо.
Вот и утро... Но тоскливо... Расскажи ещё одну?!

20.04.2010 г.