Я шагаю...

Румия Безматерных
Я шагаю походкой,
                пока ещё лёгкой,
На работу, спеша,  поутру.
Обещает погодка -
                Всё  будет неплохо!
Улыбаясь, на небо смотрю.


Птичьи трели мне звонко,
                Сегодня   вдогонку
Пожелали счастливого дня.
А я птицам  - девчонкой,
                Улыбаясь легонько:
«С добрым утром!»- шепчу про себя.


Мне в  работе  не просто
                Находить на вопросы
Тот единственно верный ответ…
А мне только в десятку
                Позволено  в схватке!
  И  других  вариантов - нет!..