Монолог гусара

Владимир Васильевич Кувшинов
Все кончено.Пропито в пух и прах.
Судьба моя меня загнала в угол.
Нет козырей,"шестерки" на руках,
И голова опять кружится кругом.

Мой верный конь,копытом не стучи
И не звени уздечкою тревожно.
Пусть догорает огонек свечи,
Она еще вернется.Все возможно!

Я ставлю на кон саблю и коня,
Виной всему-капризное упрямство,
В котором больше страсти и огня
И женский дух ее непостоянства!

Из нас двоих - кто больше виноват,
Кого какая ждет за это участь?
И если суждено попасть мне в ад,-
Ей дальше жить ,не плача и не мучась?

От вздорных мыслей я пьянею вновь,
Как от вина ,налитого в бокале...
И стынет в жилах,холодея кровь,
И болью отдает между висками.

Рулетка завершает свой разбег,
Фортуны круг не остановишь сходу!
Пусть на дворе искрится белый снег,
Труби ,трубач!Готов гусар к походу!