В неводе неба

Диана Беребицкая
Трепещу
В  неводе  неба
Среди  прочей  мелкой  рыбешки.
Ах, жребий  брошен!
Из  чащи,  сросшей-
Ся  у  леса  на  переносице,
Между  озер,
Доносятся
Не  арфы,
Не  ангелово  пенье,
А  пени,
Упреки
И  что-то  там  о  Роке
Тяжелом…

Жестяной  желоб.
Надтреснутые  мониста
Чешуи. 
Там  чистят!
Рядом 
Все  в  рыбной  ряби
До  жертвенного  прилавка.

Взгляд  тугоплавкий
Нынче  слезоточив,
И  нет  причин
Обольщаться
Счастьем,
Растущим  где-то  в  проталинах,
Умильным,
Приталенным.

Теперь  так  не  носят:
Осень!