ВСЯ ДУША

Радик Гимранов
Та часть души, что вечно где-то там витает
И ни минутки мне покоя не дает,
Как будто пчелка, увлеченная цветами,
В пыльце барахтается, добывая мёд.
А та, что и к пыльце, и к меду равнодушна
И может неразлучно жить со мной в ладу,
Умеет и слова найти, какие нужно,
И к свету подтолкнуть в просоночном  бреду.
Допустим, есть слова, запас лучей и пятен,
И лыко, и топор, и стиль финифтью вязь,
Но чудо в том, что сам себе я не понятен.
Не знаю, как душа с природой держит связь.
И как душе и этой нежно-уязвимой
Почти случайной, связи удается БЫТЬ
И преодолевать в эпоху катаклизмов
Соблазн небытия зудящей жаждой – жить!
Я вижу, как пчела жужжит в цветочке белом.
И просит ягодка: найди меня, сорви!
И дьявол ждет, когда я, наслаждаясь телом,
Всю душу заложу ради одной любви.