Скоро в школу 2

Таисия Короленко
Федя быстро вверх растёт,
в школу скоро он пойдёт.
Маму мальчик уважает,
мыть посуду помогает.

Дед купил ему ракетки,
мяч футбольный и танкетки.
Бабушка души не чает;
все желанья исполняет.

С папой учит он гамбит;
пешка может стать ферзём,
и тогда везёт во всём:
мат поставлен, враг побит.


из цикла Гавань "Детство"