аЛиса в Стране чуДес

Сергей Войналович
;Расскажи мне Алиса,  глубока ли была нора?
Расскажи мне, что этой ночью видела ты?
Этот кролик с часами не доведет до добра,
да и тот кто сидит на грибах и вдыхает дым,
Тот плохой советчик,Алиса, послушай меня:
Путешествия эти, что ты называешь "trip"
Достают уже и надо что-то менять.
;Ну, послушай хоть раз, что скажет отец-старик.

Это все хорошо, что с утра есть что рассказать,
Мол прекрасный сон, да и еще не один.
Только дочка моя, пора бы тебе это знать,
Что такие эффекты дает лишь псилобицин.
Ты мне: "Папа, там Мартовский Заяц и птица на "Д",
Что " Там  Шляпник, Чеширский Кот", - говоришь мне ты.
Ну, а я заявляю, что это все ЛСД:
Диэтиламид Лизергиновой Кислоты!
;
А когда ты сияя глазами мне говришь,
Что Безумный Шляпник снова к тебе пришел,
Я пытаюсь узнать, кто продал тебе гашиш.
Как иначе в твой организм попадает каннабиол?
И еще...
 коль Чеширский Кот вдруг исчез, и осталась лишь голова,
Что с тобой говорит, улыбкой сверкая во мгле,
Это значит, что мухомор, что "...гусеница мне дала..."
И который ты вечно жуешь, вышел боком тебе.

;И вообще,Алиса, милая дочь моя,
Ну не должен ведь папа знать, что такое пейот,
Вот ведь  было б как раньше: Лишь взрослым, и то коньяк!
Да ведь время не то, и мода свое берет.
Да, еще! Алиса, ты не пугай отца.
Я смотрю, ты стала играться возле зеркал.
Так вот я говорю, что я еще не  до конца,
Твои стары "trip"ы в книгу  переписал.