О святом-2. Лейтенантским женам

Николай Одегов
       Маме

Отлепиться от мамы и папы,
И от плюшевых мишек - резон!
И задорно еловые лапы
Провожают тебя в гарнизон,

Где начнется, конечно же, чудо,
Где свершается, что не сбылось,
Где никто не поверит, откуда...
Где твой муж охраняет чего-сь.

Да отлепится жена, да отлепится...
Печь дровами чуть полна - еле теплится.
И пурга вокруг - одна круговертица.
Да отлепится жена, да отлепится!

Да отлепится! Маминой соли
Тот мешочек сберег свою соль...
Эти пальчики в Гнесинке, что ли,
Различали диез и бемоль?

У столичной девицы от бабы
Пять отличий найди, если юн...
Эти пальчики держат неслабо
Исторический грубый колун.

Да отлепится жена, да отлепится...
Печь дровами чуть полна - еле теплится.
И пурга вокруг - одна круговертица.
Да отлепится жена, да отлепится

Обью вдаль обозначены шири,
Где в разлив рукава, рукава...
А девчонкам в далекой Сибири
Будет сниться и сниться Москва.

Где Тверскою хиляют пижоны,
Где знакомиться к Вам не ленюсь...
Что могу?
Лейтенантские жены,
В пояс, девочки, Вам поклонюсь.

Да отлепится жена, да отлепится...
Печь дровами чуть полна - еле теплится.
И пурга вокруг - одна круговертица.
Да отлепится жена, да отлепится