На перроне шумного вокзала...

Владимир Черпак
На перроне шумного вокзала
в суете посадочной стоим...
Что могли – давно уже сказали,
и теперь безвыходно молчим.

В нетерпенье странном наблюдаем
на больших платформенных часах
за лениво-тяжким проплываньем
неуклюжих стрелок-черепах.

И найти пытаясь избавленье
от постылой этой немоты,
я за пять минут до отправленья
нахожу предлог в вагон войти.

За стеклом минуты так же нудны,
не стремлюсь глаза твои найти.
Думаю: «Расстаться нам не трудно,
от себя вот только не уйти…».