На службе

Раиса Манухина
На границе далекой не спит паренек.
Он мечтает: "Попасть бы домой на денек…"
Он хотел бы на танцы сходить и в ДК,
Повалять "на гражданке" с лихвой дурака,
И подружке своей посвятить вечерок…
Вволю выспаться, словно заядлый сурок,
Потрудиться на славу он тоже не прочь…
Только быстро на службе кончается ночь.
Рано утром «Подъем!», словно гром, прогремит,
И грызет паренек службы трудной гранит.
И мечта лишь одна – не бывать бы войне,
Чтобы мирно жилось людям в нашей стране,
Чтобы враг на границы ее не напал,
Чтобы чей-то сынок в мире грез крепко спал,
Чтоб вернулся со службы живым паренек
И в реальность мечты воплотить вскоре смог.