Посвящается

Наталья Дедова
                Дедову Александру Павловичу,
                гвардии старшему сержанту…

Укрываясь шинелью дедовой,
и вдохнув ароматы пахоты,
что хранили ворсинки преданно,
распрощаюсь легко со страхами.

Не боями – костром пропахшая,
дождевой непогодой-небылью,
та шинель…
                Его настоящее
льётся песней весны победною –

льётся так, что тепло и радостно…
И слова: «Знаешь, дед, а если нам   
на реку сегодня с парада?..», –  но…
В сорок третьем...
                бездонна трещина.