Стих от духа Твардовского. Жду тебя

Валерий Малигон Контактёр
      

        Жду тебя

Жду тебя, тая надежду
На желанную судьбу,
Без тебя, как было прежде,
Жить я больше не могу.

Я иду рассветом ранним
Встретить алую зарю,
Ноги катят меня сами,
Нетерпением горю.

В этой самой рани зыбкой
Я надеюсь отыскать
Лучезарную улыбку,
О которой не мечтать.

Из туманной светлой дали
Появляется порой
Преисполненный печали
Непорочный образ твой.

Этот образ опустился
Из немыслимых высот,
На свидание явился,
И меня с собой зовёт.

Но не в силах я оковы
Тяготенья разорвать,
Они тянут меня снова,
Не хотят меня отдать.

Всё равно, когда настанет
Час веления идти,
Моё сердце не устанет
Биться птицею в груди.

И тогда со всех просторов
Прилетят мои друзья,
Средь прощающихся взоров
Вознесусь на небо я.