Не умирай, побудь немного

Анатолий Копьёв
На стих по ссылке  http://www.stihi.ru/2010/04/19/10072

не умирай, побудь немного, дождись звезды, сходи в кино.
пыльный цветок возле дороги, когда уйдёшь, возьми его.
возьми иллюзий много - много, туда, куда уходишь ты
нет ни мечтаний, ни живого, там не растут нигде цветы.

тот мир пустынен и безбрежен, там темнота и тишина,
там не поют веселых песен, не заблестит там гладь пруда.
никто не встретит там у двери, никто не скажет милый мой,
там тишина, не плачут дети, не хлопнет дверью домовой.

там скорбь лежит тяжёлой пылью на том, чего уже там нет,
не закричит там ранней выпью сквозного ветра перелёт.
не вспенится огромным валом волны лихой чужой прибой,
не приплывет челнок усталый с победой радостной домой.

не умирай, себя стреножа, взгляни судьбе твоей в глаза,
тоска тебя ещё не гложет, не сводит боль ещё с ума.
мир так прекрасен, когда молод, в нём буйство красок и любви,
и даже тёрн не так он колок, когда так много впереди.